Jualan online dapat jadi metode ampuh meraup cuan di tengah pandemi Covid- 19. Tanpa butuh bertatap muka, keselamatan pembeli serta penjual juga jadi lebih terpelihara.

Tidak hanya itu, modal yang diperlukan buat jualan online lebih terjangkau daripada berjualan secara konvensional. Karena, kalian gak butuh mempersiapkan dana sewa tempat, dan bayaran lain bila memakai toko raga.

Tetapi, gak dapat dipungkiri jika di tengah pandemi semacam saat ini, mereka yang terjun ke bisnis online juga gak sedikit jumlahnya. Maksudnya, kalian wajib memiliki strategi yang pas supaya gak kalah saing, Sis.

Oleh karena itu, Gita bagikan 5 panduan sukses jualan online yang butuh dicoba. Ikuti ayo!

1. Manfaatkan media sosial buat studi kebutuhan pasar

Saat sebelum mulai berjualan, kalian pasti wajib ketahui produk yang mau dipasarkan dong. Nah, memastikan produk ini gak dapat sembarangan, Sis Panduan Jualan Online Laris .

Kalian wajib mengenali kebutuhan pasar supaya tidak salah target. Buat itu, kalian dapat banget loh menggunakan media sosial.

Misalnya, buat survei kecil- kecilan gunakan fitur polling di Instastory ataupun gunakan fitur“ Ask Me a Question” buat memperoleh jawaban terbuka.

Tidak hanya selaku perlengkapan studi, kalian juga jadi dapat berhubungan secara langsung dengan calon pelanggan, Sis.

2. Hitung modal serta bayaran operasional dengan cermat

Seluruh bisnis tentu perlu modal. Sekalipun cuma bermodal kuota Internet. Tetapi yang jelas, berarti buat melaksanakan perhitungan modal secara teliti saat sebelum mengawali usaha.

Idealnya, kalian telah membuat ditaksir modal buat jumlah stok produk ataupun sasaran penjualan per bulan. Dengan begitu, kalian bakal ketahui berapa keuntungan bersih yang didapatkan.

Tidak hanya itu, jangan kurang ingat pisahkan rekening individu dengan rekening bisnis supaya gampang menganalisa arus kas keduanya.

3. Yakinkan gambar produk bagus serta menarik

Salah satu kunci dari pemasaran online merupakan tampilan produk yang menarik. Terlebih, jika pemasaran dicoba lewat media sosial dengan konten visual, semacam Instagram.

Gambar produk yang menarik bisa menarik calon konsumen sekalian selaku strategi branding jangka panjang. Tetapi, gimana jika kita gak memiliki skill fotografi yang mumpuni? Bisnis jualan online

Dikala ini telah banyak kok jasa juru foto produk yang dapat kalian pakai. Tetapi, jika bujet kalian terbatas, gak terdapat metode tidak hanya belajar sendiri!

Terdapat banyak panduan serta trik fotografi buat pendatang baru yang dapat ditemui di Internet. Selaku contoh, kalian dapat menggunakan sinar natural ataupun matahari buat memperoleh hasil gambar yang lebih ciamik ataupun kalian pula dapat terapkan metode gambar flat lay buat tampilan yang clean serta menawan.

4. Pasang iklan di media sosial? Why not!

Sis, ketahui gak jika lebih dari separuh penduduk Indonesia merupakan pengguna aktif media sosial? Dikutip dari Kompas, rata- rata orang Indonesia memakai media sosial sampai lebih dari 3 jam per hari.

Angka ini bisa jadi jauh lebih besar kala pandemi semacam saat ini. Maksudnya, kesempatan buat memasarkan produk ataupun usaha yang kalian memiliki lewat media sosial kian terbuka lebar.

Kalian dapat memilah Instagram Ads, YouTube Ads, Facebook Ads, hingga Twitter Ads. Pastinya, kalian wajib ketahui kira- kira platform media sosial apa yang sangat digemari sasaran pelanggan potensial kalian.

Panduan Jualan Online di Tengah Pandemi Covid- 19 Buat Pemula

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *